Преимущества керамогранита.

Керамогранит – один из наиболее популярных видов напольного покрытия. И несмотря на то, что его сырьевая база такая же, как у керамической плитки, технические характеристики гораздо выше. Рассмотрим преимущества керамогранита перед керамической плиткой.

Износостойкость. Особая технология производства устраняет наличие микропор, что повышает износоустойчивость материала. Поэтому керамогранит используется не только при отделке индивидуальных помещений, но и мест с высокой проходимостью, таких как аэропорт, кафе, торговые и бизнес центры.

Низкое водопоглощение обусловлено структурой керамогранита и позволяет использовать его в помещениях с повышенной влажностью, например бассейн.

Морозостойкость и стойкость к перепаду температур привели к тому, что данный материал часто используется для облицовки фасадов, а также в качестве отделки тротуаров.

Ударопрочность и прочность на излом. Керамогранит выдерживает нагрузку до нескольких сотен кг/см, поэтому он часто используется в качестве напольного покрытия в автосалонах и СТО.

Стойкость к воздействию химических средств позволяет использовать для облицовки на производствах и в лабораториях.

Стойкость к абразивным нагрузкам наряду со стойкостью к воздействию химических веществ облегчает уход за керамогранитом. Для очистки можно использовать любое моющее средство, в том числе содержащее абразивные частицы, не опасаясь за внешний вид и целостность материала.

Наряду с техническими характеристиками стоит отметить, что современные технологии позволяют выпускать керамогранит различных дизайнерских решений – от простейшего разнообразия цветов и форматов до более сложной имитации природных материалов, что снимает проблему сочетания данного продукта м другими видами отделочных материалов.