Преимущества технического керамогранита.

Высокая популярность технического керамического гранита обусловлена не только ценой, которая на порядок ниже натурального камня, но и его эксплуатационными свойствами.

Технология производства технического керамического гранита отличается тем, что краситель добавляется в массу, окрашивая её целиком. Как следствие даже значительное истирание верхнего слоя плитки со временем не заметно, и продукт долго сохраняет свой первоначальный вид. Поэтому керамогранит часто используют в местах повышенной проходимости таких как торговые центры, аэро, ж/д и автовокзалы, метрополитен, поликлиники, парадные и т.п.

Данное свойство позволяет использовать технический керамический гранит в качестве облицовочного материала фасадов зданий и при оформлении открытых пространств, например, веранда, наружные входные зоны. Многие современные постройки благодаря керамическому граниту окрасились в яркие краски, приобретя индивидуальность.

Благодаря этому свойству фасады зданий, облицованные керамическим гранитом, сохраняют свой первоначальный цвет под длительным воздействием ультрафиолетовых лучей. А стойкость к щёлочи и химическим веществам делает данный продукт легким в процессе очищения. Керамогранит обладает малым коэффициентом водопоглащения, так как в нём практически отсутствуют поры, поэтому часто его используют в бассейнах.

Используемая при производстве керамогранита технология прессования и обжига позволяет получить на выходе очень крепкий монолит. Высокая прочность на изгиб даёт возможность использовать продукт в местах с повышенной нагрузкой, таких как производственные помещения, паркинг, автомойки, гаражи. Причем чем толще керамический гранит, тем выше предел его прочности.